viernes, 10 de diciembre de 2010

DIETA DE EQUILIBRIO PITTA

Las personas pitta son de complexión mediana pero, si abusan pueden subir de peso increíblemente rápido.
La dieta de estas personas se enfoca en disminuir el consumo de irritantes, grasas saturadas, alcohol, especies fuertes y café ya que, todos los anteriores contribuyen a la irritación general y pitta, siendo fuego por naturaleza es muy irritable.
Se busca más bien "entibiar" el estado de estas personas para que puedan estar tranquilas, plenas.
Un pitta en desequilibrio tiene cualquier estado que acabe con "itis"; ej. gastritis, colitis...

Frutas dulces y cítricas, mango, melón, zapote, mamey, durazno. Evitar frutas ácidas y cítricas (naranja, toronja, limón, mandarina).
Verduras dulces y amargas, brócoli, pepino, coliflor, apio.  Evitar verduras picantes, ajo, cebolla, chile, rábano, berenjena, betabel.
Cebada, avena, arroz blanco.  Evitar maíz y arroz integral.
Todas las leguminosas.
Ninguna nuez.
Evitar miel de abeja y azúcar blanca.
Condimentos: cilantro, cardamomo, hinojo.
Lácteos: mantequilla, queso cottage, leche, queso, yogurt, crema.
Aceites: coco, oliva girasol, soya.

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