viernes, 10 de diciembre de 2010

DIETA DE EQUILIBRIO KAPHA

Las personas kapha tienden a engordar. Su naturaleza es acumulativa y por ende, padecen sobrepeso y obesidad.
La búsqueda en general, sería la de ingerir productos fáciles de asimilar y por lo tanto que ayuden a agilizar la digestión.
Si la digestión es rápida, hay pocas oportunidades de almacenar.

Frutas secas. Fresa, manzana, chabacano, tuna, coco, higo.
Evitar frutas dulces y ácidas.
Verdura picante y amarga: col, rábano, endivias, berros.
Evitar verdura dulce y jugosa (jícama, pepino, lechuga, chayote, nopal).
Cebada, maíz, avena seca, arroz integral y centeno.
Evitar avena cocida y trigo.
Ninguna nuez.
Ningún endulzante excepto miel de abeja.
Ningún condimiento excepto sal y un toque de pimienta negra.
Lácteos: queso de cabra en cantidades muy pequeñas.
Aceites de maíz y girasol sólo en pequeñas cantidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario