lunes, 18 de julio de 2016

GALLETAS VEGANAS

Esta lloviendo y a veces, en la tarde, me dan ganas de comerme una galleta.

Al principio ser vegana me costaba mucho trabajo porque prácticamente todo lo dulce tiene huevo o leche pero a un año del ejercicio puedo decirles que cada vez encuentro más recursos creativos para resolverlo.

Esta receta además la utilizo cuando nadie en la casa comió plátanos y están muy maduros (la comida no se debe tirar).

Además, en una era donde google facilita el aprendizaje, es fácil dar con similares.

Esta vez, comparto la receta de galletas que me ha sacado más de una vez del apuro, ya que, además, son rapidísimas de hacer y deliciosas!

Aquí va:

INGREDIENTES:

2 plátanos tabasco muy maduros
1 taza de copos de avena enteros y crudos
1/2 taza de avena 3 minutos 
1/2 taza de arándanos deshidratados
1/2 taza de nueces pecanas picadas
Aceite de coco comestible


PREPARACIÓN:

Calienta el horno a 180º
Engrasa una charola con aceite de coco comestible.
Pela los plátanos y machácalos en un bowl con un tenedor.
Añade los copos de avena y mezcla.
Añade la avena 3 minutos.
Mezcla todos los ingredientes con un tenedor hasta tener una masa uniforme y con consistencia.

Divide la masa en dos tazones, a uno añádele los arándanos, al otro, las nueces.

Haz la masa bolas con tus manos y aplástalas poniéndolas una a una en una charola que hayas engrasado previamente.

Hornea por 15-20 minutos.
Disfruta!

Que Dios los bendiga.
M.

No hay comentarios:

Publicar un comentario