jueves, 4 de diciembre de 2014

JENGIBRE o como no enfermarse en el invierno.

Su nombre científico en zingiber officinale, su nombre proviene del indoeuropeo y significa "cuerpo de cuerno".

Es una de las plantas más utilizadas en la medicina china porque posee verdaderas propiedades antiinflamatorias.

Tiene un sabor picante y muy aromático por lo que yo recomiendo que se consuma en dosis pequeñas ya que puede generar agruras.

Por estas propiedades antiinflamatorias es bueno para desinflamar articulaciones.

Combate eficientemente la gripa y los resfriados comunes.
Bloquea los efectos de las prostaglandinas por lo que es un eficiente remedio contra la migraña y otros dolores inusuales.

Adelgaza la sangre lo que ayuda a prevenir coágulos o trombos a nivel sistema circulatorio.


Además es un buen aliado en la cocina, por ejemplo los currys contienen jengibre, el yogui te original también contiene jengibre.

Resalta el sabor de la comida y le añade un gusto picante y poco convencional.

Ahora que es temporada de frío pueden prevenir o combatir las gripas con un remedio de Echinacea Purpurea ( de venta en GNC) o en té de venta en www.cocotli.com.mx y alternarlo con la receta de té de jengibre que doy a continuación.

TÉ DE JENGIBRE:

1 raíz de jengibre lavada con cáscara cortada en rodajas
Cáscaras de un limón agrio
Miel de abeja


En una olla pones 4 tazas de agua a hervir y al primer hervor añades el jengibre, dejas que hierva hasta que comience a soltar el olor característico, después añades la cáscara de limón.
Dejas que hierva hasta que tenga la concentración que tu desees apagas y al servir añades miel de abeja.

Se toma bien caliente para curar o prevenir gripas o dolores menstruales, rehumáticos o migrañosos.



Buen día.
Mahankali Kaur.

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